Блины, рецепты с фото на RussianFood.com: 1150 рецептов блинов


Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель, Эчпочмак
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Блины — одно из чудес русской кухни. Рецепт блинов прост, как и всё гениальное. При этом приготовление блинов — целая наука. А блины на масленицу — один из самых вкусных обычаев. Многих очень интересуют рецепты блинов на масленицу, тесто на блины. Поэтому поговорим о том, как приготовить блины и, прежде всего, тесто для блинов. Подробней о блинах и рецептах теста для блинов

← Предыдущая | Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 …

Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.

 молоко, яйца, масло растительное, масло растительное, мука, сахар, соль, масло сливочное

Ну как же без них, без блинов? Никак. Блины — классическая выпечка на сковороде. Я долго не могла подобрать идеальный рецепт блинов (на воде жестковаты, на кефире сложноваты и т. д.), такой, чтобы блины были тонкими, мягкими и просто готовились.

 молоко, вода, яйца, сахар, соль, мука, масло растительное, масло сливочное

Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.

 молоко, яйца, сахар, мука, соль, масло растительное, масло сливочное

Этот вкус не забудешь никогда! Вкуснейшие русские блинчики по бабушкиному рецепту — вкус детства! Всегда получаются замечательно, проверено годами! Готовьте на здоровье блины на Масленицу.

 молоко, мука, яйца, масло сливочное, сахар, соль

Рецепт теста для тонких блинов на воде. Готовятся блинчики быстро и просто, а получаются «кружевными», с дырочками. Хороши такие блинчики с любой начинкой.

 мука, яйца, вода, сахар, соль, масло растительное

Масленица… Главное угощение, конечно же, — блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке.

 мука, молоко, яйца, соль, сахар, масло растительное

Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид — ажурными.

 яйца, соль, сахар, молоко, мука, кипяток, масло растительное

Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные.

 яйца, сахар, соль, молоко, мука, масло растительное

Американские блинчики, рецепт с корицей. Панкейки получаются очень аппетитные.

 мука, молоко, корица, яйца, сахар, соль, сода, масло сливочное, сироп кленовый, мёд

Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).

 кефир, молоко, яйца, масло растительное, мука, разрыхлитель, сахар

Приготовьте для своей семьи вкусные блины на молоке на завтрак или как десерт к чаю.

 мука, молоко, яйца, сахар, соль, масло сливочное, масло растительное

Предложу на завтрак самые обычные блины. Несмотря на то, что блины на воде, — вкусно. Дешево и сердито 🙂

 вода, яйца, сахар, соль, мука, сода, уксус, сало, масло сливочное

В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так — с медом, сметаной или вареньем.

 яйца, молоко, вода, сахар, мука, масло растительное

Всем привет! Сегодня готовим блины. Причем этот рецепт блинов — чуть ли не самый простой из всех рецептов, которые я знаю. Блинов разных очень много, а пока приготовим самые простые и очень быстрые блины на молоке.

 молоко, мука, яйца, соль, сахар, масло сливочное

Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.

 яйца, молоко, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, ваниль

Делюсь с вами своим рецептом приготовления несладких заварных блинов на молоке. Получаются очень красивые ажурные блинчики, с дырочками. И вкусные. А готовить блины — одно удовольствие. Рецепт очень быстрый и простой!

 яйца, молоко, кипяток, мука, соль, сахар, разрыхлитель, масло растительное

Вкусные блинчики на молоке. По этому простому рецепту у вас наверняка получатся великолепные тонкие блинчики с дырочками.

 яйца, молоко, соль, сахар, мука, масло растительное, масло сливочное, масло сливочное, масло растительное

Вкусные, пышные блинчики на кипятке. Очень интересный рецепт блинов на кефире. Готовить заварные блинчики очень просто. Они получаются нежные, в маленькие пузырчатые дырочки, и даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств.

 кефир, кипяток, яйца, масло растительное, мука, сода, сахар, соль, масло сливочное

Какая же Масленица без русских блинов?! Приготовить домашние блинчики на молоке просто, главное сделать нужной консистенции тесто и добавить достаточное количество яиц. Блины получаются самыми тонкими, кружевными и легкими.

 мука, яйца, молоко, сахар, соль, масло растительное, сода, кипяток

Представляю вашему вниманию один из самых простых рецептов блинов, продукты для которого, вероятнее всего, уже имеются у Вас в холодильнике! Если Вы сделаете всё в точности по рецепту, то у Вас получатся тоненькие и очень вкусные блины!

 яйца, молоко, вода, мука, ванилин, масло растительное, масло растительное

Тонкие блинчики из картофельного теста удивят любого! Тесто готовится элементарно. Замешивается оно на картофельном пюре и молоке. Ни сода, ни дрожжи не добавляются. Чеснок и зелень дают приятный аромат. Блины нежные, мягкие. Со сметаной — просто объедение!

 картофель, молоко, яйца, чеснок, сахар, соль, масло подсолнечное, мука, зелень, сметана

Нежнейшие блинчики с бананами готовятся просто и быстро. Их чудесный банановый аромат созовёт к столу всю семью! Такие блинчики станут замечательным завтраком или десертом.

 банан, молоко, яйца, мука, сахар, соль, масло подсолнечное

Приготовьте по этому рецепту тесто для блинов на молоке и воде, и у вас получатся нежные и аппетитные блинчики. Тонкие, ажурные и румяные.

 молоко, вода, масло растительное, яйца, мука, сахар, соль

Рецепт очень вкусных дрожжевых блинов с манной крупой. Блины получаются мягенькими, сладенькими, средней толщины и с крупными дырочками. Тесто на воде готовится очень просто. И жарить, и кушать такие манные блины — одно удовольствие. Обязательно возьмите рецепт на заметку!

 крупа манная, мука, дрожжи сухие, яйца, сахар, соль, масло подсолнечное, вода

Простой рецепт без заморочек! Нежные, тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики на кефире и кипятке к Масленице и на каждый день! Получаются идеальными у всех с первого раза! Проверено!

 кефир, вода, мука, яйца, сахар, масло растительное, соль, сода

Я просто влюбилась в этот десерт без выпечки! Творожно-шоколадный рулет с бананом. Шоколадные блины, нежная начинка из творога и сладкий банан — отличное сочетание вкуса!

 мука, разрыхлитель, молоко, какао-порошок, яйца, сахар, вода, масло растительное, соль, творог, банан, сахар, ванилин

Масленица не за горами, и я хотел бы поделиться очень простым рецептом блинов. Точнее, это больше не рецепт, а способ приготовления, потому что, по факту, я буду готовить блинчики на молоке, по классическому рецепту, однако делать это буду при помощи обычной пластиковой бутылки. «Блины в бутылке» — способ приготовления, который, на мой взгляд, существенно упрощает и ускоряет приготовление блинов.

 мука, молоко, яйца, масло растительное, сахар, соль

Рецепт закусочного блинного торта с начинкой из селедочного паштета.

 блинчики, сельдь соленая, лук репчатый, морковь, яйца, сыр сливочный, сметана, масло растительное, зелень петрушки

Попробовали воссоздать рецепт московских купеческих блинов 1854 года! С яблочными дрожжевыми блинами и чаем получились настоящие купеческие посиделки! Пили-ели всей семьей, говорили о погоде, учебе… Тепла, уюта и блинов в каждый дом!

 яблоко, мука, дрожжи сухие, яйца, сахар, молоко, сливки, масло сливочное, лимон

Блины с добавлением тыквенного пюре и лимонной цедры — это очень вкусно! Блины получаются мягенькими, пористыми, имеют множество дырочек, аппетитный вид и яркий аромат. Такие блины будут кушать даже те, кто тыкву не любит ни в каком виде.

 яйца, пюре из тыквы, мука, молоко, сахар, лимон, сода, масло подсолнечное

Блинный пирог «Улитка» с курицей, грибами и сыром можно приготовить как альтернативу привычным блинчикам с мясом. Пирог из блинчиков оригинально смотрится в разрезе, получается очень вкусным благодаря нежной заливке.

 блинчики, куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр голландский, сметана, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Эти тоненькие аппетитные картофельные блинчики готовятся из сырого измельченного картофеля, муки и ряженки. Начинкой для таких блинчиков служит мягкий сливочный сыр, который замечательно сочетается с картофельным тестом. Блинчики получаются очень вкусными – румяными, нежными и ароматными.

 картофель, ряженка, лук репчатый, чеснок, вода, яйца, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сыр сливочный, зелень укропа, масло растительное

Для любителей печени отличная закуска — фаршированные печёночные блины-трубочки. Начинка очень вкусная — плавленый сыр, морковь по-корейски, варёные яйца и свежий укроп, смешанные с майонезом.

 печень куриная, лук репчатый, молоко, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сало свиное, сыр плавленый, морковка корейская, майонез, яйца, соль…

Вкусные тыквенные блинчики могут быть самостоятельным блюдом, а могут – приятным десертом.

 тыква, мука, яйца, молоко, сахар, масло растительное, творог, сметана, сахар ванильный, сахар, изюм, жир

Идеальный завтрак для всей семьи — оладьи с тыквой. Быстро и вкусно.

 мука пшеничная, молоко кислое, простокваша, яйца, тыква, сахар, масло растительное, соль

Обязательно приготовьте эти классные блины-пирожки из творожного теста на кефире! Они произвели фурор на нашей кухне. Хрустящая корочка, нежное тесто внутри и начинка, которую мы любим! Начинку можно использовать любую! Супер-рецепт!

 яйца, кефир, творог, мука, масло растительное, сода, соль, сахар, банан, шоколад, мясо куриное, зелень

Рецепт тонких блинов на кефире, которые идеально подходят для фарширования. Сочная маковая начинка и шоколадный соус делают блины оригинальными, праздничными и о-очень вкусными. Приготовьте блины с маком, порадуйте своих гостей и близких.

 мука, кефир, вода, яйца, сахар, соль, сода, масло растительное, мак, мёд, молоко, апельсин, шоколад черный, молоко, масло сливочное

Блинчики с капустой и шампиньонами, приготовленные по этому рецепту, напоминают по вкусу жареные пирожки с капустой — очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Такие блинчики с начинкой можно подавать как самостоятельное блюдо, со сметаной или каким-либо соусом, а также в качестве дополнения к первым блюдам.

 блинчики, капуста, лук репчатый, морковь, шампиньоны свежие, сыр, яйца, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Румяные ажурные блинчики из картофельного пюре — простое блюдо из доступных продуктов, которое покорит своим вкусом с первого кусочка. За счёт добавления молока и минимального количества муки в составе картофельные блинчики получаются очень нежными. Бюджетно и очень вкусно! Попробуйте!

 картофель, молоко, яйца, мука пшеничная, соль, масло растительное, сметана, зелень петрушки

Закусочный торт из кабачков может стать украшением летнего меню. Нежные кабачковые блинчики хорошо сочетаются с различными начинками, поэтому торт всегда получается очень вкусным и питательным.

 кабачки, творог, сметана, помидоры, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, мука пшеничная, чеснок, разрыхлитель, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное…

Вкусные и сытные блинчики с консервированным тунцом, рисом и вареным яйцом. С такими фаршированными блинчиками голодным точно не останешься!

 блинчики, тунец консервированный, рис отварной, яйца отварные, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное

Пожалуй, самые вкусные блины — сырные, с зеленью! Рецепт блинов многократно проверен, и всегда получается. Такие блины вкусно есть даже без начинки. 🙂

 молоко, сыр твёрдый, яйца, зелень укропа, мука, масло растительное, сахар, разрыхлитель

Продолжаем подбирать рецепты для новогоднего меню! Сегодня это закусочный торт, который получится у каждого и покорит всех гостей за праздничным столом! Блинный торт с курицей, грибами и сыром — даже звучит вкусно!

 мука пшеничная, молоко, яйца, сахар, соль, масло растительное, яйца отварные, сыр твёрдый, куриные окорочка, опята маринованные, чеснок, соль, перец чёрный молотый…

Очень люблю, когда вкусно! А если это еще и интересно готовить и можно удивить гостей за праздничным столом, тогда наш рецепт! Надо готовить! Очень красивая и очень вкусная закуска — рулетики из свекольных блинов с чечевицей и красной рыбой. Никто не догадается, что вы добавили в начинку! Такие закусочные рулетики получаются яркими и на вкус, и на вид. Пробуйте на здоровье!

 свекла отварная, молоко, мука пшеничная, чеснок, яйца, масло растительное, соль, чечевица зеленая, масло растительное, уксус винный, сыр творожный, зелень укропа…

Если от вчерашнего ужина осталась тушеная капуста, а есть ее уже никто не хочет, можно приготовить очень вкусный пирог из капустных блинчиков.

 капуста белокочанная, кефир, яйцо куриное, мука, сода, разрыхлитель, масло растительное, сахар, соль, сыр твёрдый, сметана, чеснок, укроп, соус соевый

Торт из блинчиков с вишней и сметанным кремом — отличное угощение на Масленицу! Собирается этот блинный торт по принципу торта «Монастырская изба», а это значит, что его разрез получается эффектным и аппетитным!

 блинчики, сметана, вишня, пудра сахарная, шоколад

Многие хозяйки часто готовят блинчики своей семье, но в большинстве случаев используют для этого муку из пшеницы. А ведь вкусные блинчики можно делать и из других видов муки, например, из овсяной. Рекомендую вкусный рецепт овсяных блинов с какао и сгущенкой.

 мука овсяная, хлопья овсяные, яйца, молоко, какао-порошок, кофе растворимый, сахар, ванилин, молоко сгущенное, масло сливочное

Вкусные блинчики со шпинатом и начинкой из селёдки, яиц и моркови. Шпинатные блинчики с селёдкой получаются очень красивыми, а сделать их просто. Очень вкусное и оригинальное блюдо на Масленицу.

 шпинат, яйца, молоко, вода, мука, соль, сахар, масло растительное, масло сливочное, сельдь, сыр плавленый, яйца отварные, лук репчатый, морковь отварная, соль, сахар…

Рецепт полезных гречневых блинов с карамелизированными яблоками для вкусного завтрака.

 мука гречневая, мука пшеничная, масло сливочное, масло сливочное, яйца, молоко, масло подсолнечное, сахар, сахар, соль, дрожжи сухие, яблоко, сметана

Шикарный рецепт, очень красивый и очень вкусный торт из шоколадных блинов с творожной начинкой и взбитыми сливками! Процесс приготовления тоже завораживает, рекомендую попробовать! Блинный торт «Пломбир в шоколаде» — масленичный хит с пломбирным вкусом!

 молоко, яйца, сахар, мука, какао-порошок, масло растительное, сливки, творог, изюм, коньяк, желатин, пудра сахарная, вода

← Предыдущая | Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 …

Блины классические — это блины на молоке. Конечно, вам могут рассказать, как сделать блины на кислом молоке, как делать блины на воде, как испечь блины на сыворотке. Но если вы не знаете классический рецепт блинов, значит вы не знаете как готовить блины. Особенно актуальным рецепт приготовления блинов становится накануне Масленицы, когда все хотят узнать, как печь блины. Рецепт блинов обычных, он же простой рецепт блинов готовится с использованием молока, яиц, муки, масла, соли и сахара. Теперь непосредственно о том, как сделать блины. Рецепт такой: сначала взбивают яйца, потом понемногу добавляют в них молоко, муку, масло. Вот такой нехитрый рецепт. Как приготовить блины потоньше, и чтобы они не рвались? Делайте жидкое тесто для блинов, взбивайте его миксером, и дайте тесту для блинов немного настояться. Но это ещё не вся наука, как делать блины. Рецепт рецептом, но есть некоторые тонкости того, как жарить блины правильно. Тесто для блинов надо лить в одну точку, по центру сковороды, и разливать его по всей площади круговыми движениями. Рецепт вкусных блинов также заключается в использовании домашнего молока. Есть и другой вариант, как приготовить вкусные блины. Для этого можно использовать гречневую муку.
Рецептов блинов множество, и на масленицу хочется перепробовать все. На то она и масленица.

Поиск по сайту

Лучшие рецепты: