Как приготовить грибы лисички (3 рецепта) ♨


Как приготовить грибы лисички на своей кухне

Вы пошли в лес, и теперь вы смотрите на прекрасных лисичек на своей кухне. Если вы новичок в приготовлении лисичек или даже если вы профессионал, прежде чем рубить их, как любые старые грибы, уделите несколько минут и давайте обсудим некоторые вещи.

ПЕРВОЕ: ПОЧИСТИТЬ ГРИБЫ И ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ

После того, как вы вернетесь после долгого дня охоты за грибами, последнее, что вы можете сделать, – это помедитировать над раковиной с фунтами грибов, но домашние холодильники, как правило, имеют очень сухое охлаждение. Если вы не очистите их быстро, так как вода испаряется из грибов, грязь останется, застрянет и её будет очень трудно удалить.

Вы можете упростить себе задачу, убрав грязный стебель с грибов в поле, и почистив грибы щеткой . Дома, когда я хочу почистить грибы, я заполняю раковину очень холодной водой, а затем бросаю их один за другим в холодную воду, чтобы удалить песок, а затем кладу их в бумажный пакет, покрытый слегка влажным полотенцем. В течение нескольких дней или даже недель мне может понадобиться освежить полотенце, так как часть влаги испаряется в холодильнике. Лисички тоже можно хранить в полиэтиленовом пакете, но они быстрее испортится, плюс в том, что пластик удерживает влагу.

готовим лисички целыми

ГОТОВЬТЕ ЭТИ ЛИСИЧКИ ЦЕЛЫМИ!

Есть время и место для разделки лисичек, и я доберусь до этого, но по большей части, если я готовлю их дома, я оставляю их целыми. Когда они еще молоды, до того, как колпачки станут волнистыми и тонкими, они будут очень твердыми и почти будут иметь скрипучий вкус сыра, твердый и жевательный.

Кроме того, самые лучшие маринованные лисички у вас будут самыми маленькими, так как они сохранят свою форму и текстуру. Старые грибы все еще можно мариновать, но в итоге получится сырая и не такая вкусная текстура.

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ПЕРЕЖАРИТЬ ЛИСИЧКИ?

Абсолютно, положительно, да. Это общая проблема, которую я вижу, когда люди публикуют рецепты, которые они сделали, это не их вина, я тоже пережарил их годами. После того, как лисички разогреются и будут готовы к употреблению, проблема может заключаться в том, что в зависимости от силы тепла сковороды грибы могут обжариваться дольше, чем на самом деле надо их готовить. Переваренные лисички не обязательно должны быть хрустящими, они также могут быть коричневыми, жирными и слизнями.

ТАК КАК ИЗБЕЖАТЬ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ГРИБОВ?

Ну, во-первых, убедитесь, что грибы высохли и не содержат воду. Сушить грибы нужно аккуратно упаковывая их в полотенца в холодильнике после того, как вы их помоете. Во-вторых, обязательно быстро приготовьте грибы на сильном огне. Наконец, не стесняйтесь убирать грибы со сковороды, если вы готовите их с другими блюдами, которые занимают больше времени, или готовьте грибы в последнюю минуту на отдельной сковороде и добавляйте в блюдо в последнюю минуту.

ПОДЖАРИВАНИЕ

ПОДЖАРИВАНИЕ

Еще один ключ к вкусу для песнопений – убедиться, что они приобретают немного цвета, не готовьте их, пока они не высохнут и не станут жесткими, но слегка обжарьте их, осторожно. Это может быть сложно, если вы пытаетесь приготовить большую партию из них, но сохранение их в целости и это сделает жизнь намного проще. Когда грибы нарезаны, они занимают большую площадь поверхности и могут выпустить много воды, если они были влажными снаружи или если вам пришлось их промывать, что я обычно делаю, если только они не очень чистые.

Старые и поврежденные лисички

Если бы вы готовили такую ​​же еду, о которой мечтали, или если вы купите лисичек, то со временем они станут повреждены жуками. Когда у меня есть зрелые грибы, или некоторые с несколькими отверстиями для жуков, их обычно режут и используют для разных целей. Вот несколько примеров:

  • Дюксель – это классический способ сохранения грибов, а не только лисичек.
  • Приготовление нарезанных лисичек в сливках – отличный способ растянуть их аромат. Как большинство из нас знает, грибные ароматы очень хорошо растворяются в сливках – классический способ наслаждаться ими.
  • Консервы или маринад с небольшим количеством уксуса, чеснока и трав могут работать, и это также замечательно с молодыми грибами пуговицами.
  • Сушка ваших старых лисичек тоже хорошо, но они меняют свой вкус немного иначе, чем большинство грибов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИСИЧКИ?

Ты умеешь готовить лисички? Если нет, следуйте этому рецепту. Мы любим грибы. Любой съедобный гриб и вид может найти убежище в наших сердцах и желудках. Однако есть и несколько любимых. Этот рецепт посвящен тому, как готовить лисички и это один из моих любимых грибов.

как готовить лисички

Существует несколько способов приготовления лисичек и их употребления в пищу. Некоторые из моих любимых рецептов с лисичками включают обжаривание их с картофелем или приготовление их в соусе бешамель. Сегодня мы готовим это драгоценное блюдо с картофелем и очищенным маслом! Осветленное масло усиливает вкус картофеля и лисичек, превращая это блюдо в очень приятное лакомство.

Если вы сегодня не собирали лисичек, этот рецепт можно использовать и с другими видами грибов. Или вы можете просто купить лисичек, так как они сейчас есть в любом магазине.

Этот рецепт очень прост. Единственное, на что нужно обратить внимание – это не сжечь картофель и лук.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4-5 средних картофелин
  • 2 фунта лисичек
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 очищенных масла TBSP (можно заменить топленым маслом)
  • 1 масло авокадо TBSP (или жидкое масло на ваш выбор)
  • 1-1 / 2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 стакана нарезанного укропа

Пошаговый Рецепт:

Очистить картофель и нарезать каждый из них на 1 дюйм. Используя сковороду среднего размера (достаточно, чтобы приготовить картофель), растопите 2 ст. Л. Очищенного масла. Добавить картофель в сковороду и начать жарить на сильном огне около 5 минут. Идея состоит в том, чтобы получить легкую глазурь и хруст, прежде чем мы добавим другие ингредиенты. Нет необходимости часто смешивать картофель. Тем не менее, убедитесь, что они не горят на дне, бросая их один или два раза в течение этих 5 минут.

Очистить картофель и нарезать

Добавьте нарезанный лук в сковороду, перемешайте и добавьте 1 чайную ложку соли. В идеале, вы можете добавить соль немного позже. Тем не менее, я люблю картофель, чтобы впитать немного натрия. Предполагая, что температура еще высокая и позволит прожариться картофелю и луку немного дольше (около 2 минут). Как только вы увидите, что картофель приобретает красивый золотистый оттенок, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой сковороду, чтобы приготовить картофель, примерно на 10 минут. проверяйте каждые 5 минут, аккуратно перемешайте картофель и убедитесь, что он не горит.

Нарежьте вымытые лисички

Пока картошка готовится, быстро помойте лисички. Не замачивайте грибы в воде. Большинство грибов очень пористые и хорошо впитывают воду, как губка. Вы будете удивлены, сколько воды они могут взять. Вы должны вымыть их достаточно быстро, чтобы удалить всю грязь. Нарежьте вымытые лисички большими кусками. Грибы сжимаются во время приготовления. Следовательно, нарезая их на более крупные куски или полоски, у вас будет больше шансов почувствовать грибы в своей еде.

Нагрейте большую сковороду

Нагрейте большую сковороду на максимум, добавьте лочку 1 масла авокадо TBSP и добавьте лисичек. Во время этого процесса лисички выпускают воду, что приводит к легкому кипению. Это приготовит грибы, а также поможет вывести все отвратительные продукты, которые могут возникнуть при сборе грибов. Как только вода приготовится, добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Убавьте огонь до СРЕДНЕГО и дайте грибам готовиться еще минуту. Теперь вода полностью ушла, и вы чувствуете легкий запах масла из-под грибов.

Добавьте 1/2 чашки нарезанного укропа

К этому времени картофель должен будет приготовиться до конца. Возможно, вам придется дать ему последний скачок на высокой температуре, чтобы создать золотую корочку. Переверните огонь из-под картофеля до максимум и немного обжарьте его, не обжигая лук. Как только картофель будет готов, переместите картофель в сковороду с лисичками. Добавьте 1/2 чашки нарезанного укропа и все перемешайте.

Подавать с теплым хлебом или с гарниром из свежих овощей. Теперь вы знаете один из способов приготовления лисичек.

Приготовим грибы лисички

Это лучший способ приготовить грибы лисички. Ну, в любом случае, это мой любимый способ.

Этим летом здесь наблюдался бум лисичек, и мы готовили их всеми возможными способами, даже высушивая их для использования этой зимой.

Лисички имеют прекрасный вкус

Лисички имеют прекрасный вкус, но огромное количество влаги, которое они содержат, может быть проблематичным при приготовлении.

Что касается лисичек, так это количество влаги, которое они собирают в своих клетках. Когда вы их готовите, эта влага уходит. При некоторых традиционных методах приготовления грибов, а именно при жарке в кляре или присыпке в сухом покрытии муки и поджаривании, эта избыточная влажность приводит к тому, что ароматная корка либо становится сырым, либо даже полностью спадает.

И, честно говоря, это не обязательно плохо. Лисички упакованы так, что они полны пикантного, древесного, грибного вкуса и бархатистого неприязненного вкуса во рту, поэтому им не нужен пряный или пикантный тесто, чтобы заставить их преуспеть за столом.

Вывариваем влагу из грибов

Вываривая влагу из грибов перед добавлением масла, вы усиливаете вкус и улучшаете текстуру.

Итак, как вы избавляете грибы от лишней влаги, одновременно концентрируя их вкус и придавая приятную текстуру готовому блюду? Вы немного обжариваете их в сухой сковороде, а затем добавляете масло и чеснок, если хотите, чтобы покончить с грибами и обеспечить мягкий бархатистый вкус во рту с небольшим количеством хруста по краям.

обжаренные на сковороде грибы

Ешьте лисичек сами по себе, в омлете, или просто ложку над хорошим стейком.

Подавайте обжаренные на сковороде грибы сами по себе, в омлете, или ложите их на хороший стейк

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Чтобы начать процесс приготовления, добавьте грибы в сухую неглубокую сковороду или хорошо приправленную чугунную сковороду на среднем огне. Не беспокойтесь о прилипании, просто оставьте грибы на дне сковороды, пока они не начнут выделять влагу. По мере того как грибы готовятся, все больше и больше влаги будет выходить на сковороду. Продолжайте готовить, время от времени проталкивая грибы вокруг сковороды с помощью шпателя, чтобы убедиться, что все они подвергаются воздействию тепла.

добавьте грибы в сухую неглубокую сковороду

Через несколько минут из грибов больше не будет выделяться влаги. Продолжайте готовить, пока вся вода в сковороде не испарится и грибы снова не опустятся на сухое дно. Добавьте масло в сковороду и размешайте грибы на сковороде.

чеснок добавляет дополнительный вкус

Тонко нарезанный чеснок добавляет дополнительный вкус грибам.

В этот момент добавьте нарезанный чеснок, если хотите. Продолжайте обжаривать грибы, пока они не станут золотисто-коричневыми, а края слегка хрустящими. Подавайте грибы самостоятельно, в омлете или ложке над любимым стейком.

Небольшой видео рецепт как лёгко можно приготовить лисички дома:

Если вам нравятся наши статьи, то напишите небольшой отзыв внизу каждой статьи.

Поделиться ссылкой: